
La sopa de almendras es un postre tradicional navideño que aquí en esta zona de Toledo goza de muchísima popularidad.
¿La receta?.
INGREDIENTES:
- Medio litro de leche.
-Un paquete de pasta de almendra.
-Una cáscara de limón.
-Una barrita de canela.
-100 grs de piñones.
-100 grs de almendras fileteadas y tostadas.
- 10 rebanadas muy finas de pan de barra,tostadas préviamente.
-Canela en polvo.
-Azúcar.
PREPARACIÓN :
Cocemos la leche con la cáscara de limón y la barrita de canela.
Una vez cocida se disuelve en ella la pasta de almendra.
En una fuente colocamos el pan,los piñones y las almendras fileteadas.
Se espolvorea con azúcar y con canela en polvo y se echa por encima la leche con la pasta ya disuelta.Si espesa mucho al enfriar se le puede añadir algo de leche.
!Que aproveche!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario